Свинина с апельсинами и чесноком в духовке

Свинина с апельсинами и чесноком в духовке
Ингредиенты
  • свинина 1 кг.
  • апельсины 2 шт.
  • мёд 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • смесь перцев
  • соль
Шаги
Печать
  • Для маринада в миске перемешиваем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.

    Свинину моем, обсушиваем, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.

    Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см

    Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.

    В разрезы вставляем нарезанный апельсин.

    Заворачиваем мясо с апельсинами в фольгу и ставим мариноваться на 1.5 — 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.

    Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×