Сочная и нежная горбуша в духовке

Сочная и нежная горбуша в духовке
Ингредиенты
  • горбуша (тушка) 700 гр.
  • укроп — несколько веточек
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа для рыбы 2 ч.л.
  • лимон 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
Шаги
Печать
  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову.

    В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. приправы для рыбы и 2 зубчика измельчённого чеснока.

    Рыбу посолить, поперчить по вкусу и смазать подготовленной смесью приправ.

    Внутрь рыбы положить веточки укропа и сверху несколько кружочков лимона.

    Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень.

    Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

    Затем развернуть фольгу и запечь в течение 10-15 минут до румяной корочки.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×