Пирожки с вишней

Пирожки с вишней
Ингредиенты
  • мука пшеничная 480 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 
  • молоко (для постного теста вода) 300 мл.
  • масло растительное 50 мл.
  • ингредиенты для начинки:
  • вишня без косточек 300 гр.
  • сахар 200 гр.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания пирожков 1 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовим опару: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (0,5 стакана), перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить минут на 20.

    Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить оставшуюся муку, соль, масло растительное, перемешать.

    Замесить тесто.

    Тесто будет мягким и послушным, месить примерно минут 10.

    Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками.

    Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

    Тесто обминаем, делим на две части.

    Каждую часть на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков.

    Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.

    Вишню промыть, удалить косточки, сложить в сито, чтобы убрать лишний сок.

    Сахар (200 гр.) смешать с кукурузным крахмалом (1 ст.л.).

    Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости.

    Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными).

    На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 5-6 штук.

    Сверху присыпаем по 1 чайной ложке смесью крахмала с сахаром, соединить края и сформировать пирожок.

    Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом.

    Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом.

    Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×