Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- мука 450 гр.
- вода 230 мл.
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- соль
- черный перец
- кориандр (молотый) 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- острый перец 1 шт.
- зеленый лук 2 пучка
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
- лук (репчатый) 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
Шаги
-
Тесто самое простое, Хорошо вымешиваем все ингредиенты и даем отдохнуть, полежать под пленкой (в пакете) минут 20.
Две мелкие луковицы нарежем тонкими полукольцами.
Всю зелень измельчаем.
Чеснок через пресс и соединяем все в чашке, острый перец добавляйте по вкусу.
Добавляем специи, соль и растительное масло, хорошо мнем и перемешаем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Тесто делим на равные части, округляем.
Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешку, на половину выкладываем начинку и три кружка помидоров. Накрываем, получился чебурек с зеленью.
Обжариваем практически на сухой сковороде (немного масла, что бы смазать лепешки) с обеих сторон.
На умеренном огне.
Вот так быстро и просто у нас получились лепешки с зеленью!
Хороши, как горячие, так и холодные!