Лепешка с зеленью

Лепешка с зеленью
Ингредиенты
Порции: +7
  • тесто:
  • мука 450 гр.
  • вода 230 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • соль
  • черный перец
  • кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • острый перец 1 шт.
  • зеленый лук 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • лук (репчатый) 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Тесто самое простое, Хорошо вымешиваем все ингредиенты и даем отдохнуть, полежать под пленкой (в пакете) минут 20.

    Две мелкие луковицы нарежем тонкими полукольцами.

    Всю зелень измельчаем.

    Чеснок через пресс и соединяем все в чашке, острый перец добавляйте по вкусу.

    Добавляем специи, соль и растительное масло, хорошо мнем и перемешаем.

    Помидоры нарезаем кружочками.

    Тесто делим на равные части, округляем.

    Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешку, на половину выкладываем начинку и три кружка помидоров. Накрываем, получился чебурек с зеленью.

    Обжариваем практически на сухой сковороде (немного масла, что бы смазать лепешки) с обеих сторон.

    На умеренном огне.

    Вот так быстро и просто у нас получились лепешки с зеленью!

    Хороши, как горячие, так и холодные!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×