Густой суп с фасолью и ракушками

Густой суп с фасолью и ракушками
Ингредиенты
  • на 1,5 л воды:
  • небольшой кусочек корневого сельдерея 100 гр.
  • средняя морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • стебель порея (светло-зеленая часть) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белой фасоли 2 банки
  • мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки) 100 гр.
  • копченой грудинки 150 гр.
  • помидор 2 шт.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • соль, молотый перец
  • укроп, зелень порея для заправки
Шаги
Печать
  • Сельдерей, морковь, лук и чеснок почистить и нарезать соломкой, порей порезать колечками. Немного от зеленой части оставить для заправки супа перед подачей.

    Грудинку нарезать соломкой.

    Воду закипятить, опустить в кипящую воду помидоры на пару минут, а затем вынуть облить холодной водой и снять кожицу и нарезать тоненькими дольками.

    Притушить в сковороде с оливковым маслом овощи при постоянном помешивании в течении 4-5 минут и опустить их кипящую воду, варить примерно минут 5. В это время посолить по вкусу.

    Тем временем открыть банки с фасолью промыть фасоль под проточной водой.

    Слегка обжарить нарезанную грудинку.

    Положить в суп макарошки, и варить минут 4-5, затем добавить фасоль, грудинку, нарезанные помидоры, зелень порея, укроп, поперчить по вкусу, довести до кипения, прокипятить еще пару минут и снять с огня.

    Готовый супчик разлить по тарелкам и подать с сухариками или гренками.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×