- на 1,5 л воды:
- небольшой кусочек корневого сельдерея 100 гр.
- средняя морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- стебель порея (светло-зеленая часть) 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- белой фасоли 2 банки
- мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки) 100 гр.
- копченой грудинки 150 гр.
- помидор 2 шт.
- оливкового масла 4 ст.л.
- соль, молотый перец
- укроп, зелень порея для заправки
-
Сельдерей, морковь, лук и чеснок почистить и нарезать соломкой, порей порезать колечками. Немного от зеленой части оставить для заправки супа перед подачей.
Грудинку нарезать соломкой.
Воду закипятить, опустить в кипящую воду помидоры на пару минут, а затем вынуть облить холодной водой и снять кожицу и нарезать тоненькими дольками.
Притушить в сковороде с оливковым маслом овощи при постоянном помешивании в течении 4-5 минут и опустить их кипящую воду, варить примерно минут 5. В это время посолить по вкусу.
Тем временем открыть банки с фасолью промыть фасоль под проточной водой.
Слегка обжарить нарезанную грудинку.
Положить в суп макарошки, и варить минут 4-5, затем добавить фасоль, грудинку, нарезанные помидоры, зелень порея, укроп, поперчить по вкусу, довести до кипения, прокипятить еще пару минут и снять с огня.
Готовый супчик разлить по тарелкам и подать с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!