Бисквит с ванильным пудингом

Бисквит с ванильным пудингом
Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйцо 3 шт.
  • сахар коричневый 1 ст.
  • молоко 1 ст.
  • разрыхлитель теста 7 гр.
  • мука пшеничная 2 ст.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • пудинг:
  • пудинг ванильный 80 гр.
  • молоко 1 л.
  • сахар коричневый 8 ст.л.
Шаги
Печать
  • Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).

    1. Я использовала стакан 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

    2. Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, по одной столовой ложке добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности нужно взбивть около 5-6 минут).

    3. Добавляю в несколько приемов к взбитым яйцам с сахаром сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

    4. Небольшими порциями добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

    5. Выливаю тесто в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

    6. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяю готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

    7. Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске смешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

    8. Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

    9. Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю массу на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

    10. Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

    11. Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

    12. Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Накрываю десерт пленкой и убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×