Творожные шарики в духовке

Творожные шарики в духовке
Ингредиенты
Порции: +2
  • творог 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар мелкий коричневый (можно простой) 50 гр.
  • гречневые хлопья 100 гр.
  • мука (рисовая или кукурузная) 70 гр.
  • соли 1 щепотка
  • разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Прекрасно заменят сырники на завтрак. Да они даже намного вкуснее. Если часть теста сделать вечером и поставить в холодильник, то их приготовление займёт 20 минут.

    1. Творог взбить с яйцом и сахаром.

    2. Перемешать с гречневыми хлопьями и отставить на 30 минут. За это время можно привести себя в порядок, сварить кофе, да или просто расслабится, попивая свежевыжитый сок.

    3. Духовку разогреть до 180С

    4. Теперь добавить муку (но возможно это и не понадобится, всё зависит от творога, тесто должно быть такое, чтобы из неё можно было формировать круглые шарики) и разрыхлитель.

    5. Смочить руки водой и сформировать шарики-колобки с размером с грецкий орех.

    6. Выпекать до лёгкого зарумянивания (около12-15 минут).

    7. Подавать можно со сгущённым молоком, сметаной, мёдом, да или просто так!

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×