треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках

треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках
Ингредиенты
Порции: +5
  • рыба филе 500 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сыр 150 гр.
  • помидоры черри 100 гр.
  • сливки 20% 100 мл.
  • лук 1 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • лимон ½ шт.
  • петрушка 1 пучок
  • орегано, белый перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Рыбу промыть, удалить кожу и кости.

    Порезать на кубики со сторонами 2 см.

    Добавить орегано, белый перец и соль по вкусу.

    Убрать в сторону.

    Сыр натереть на средней тёрке.

    Петрушку или кинзу порезать не мелко.

    Луковицу очистить и порезать на кубики.

    Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры.

    В посуду разбить 2 яйца и влить сливки.

    Смешать венчиком или вилкой.

    Добавить натёртый сыр.

    Смешать.

    В полученный соус добавить кусочки филе рыбы, петрушку или кинзу и нарезанные половинками помидоры черри.

    Подготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом.

    Затем, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда.

    Выложить в лукошки рыбное филе в соусе.

    Посыпать каждую порцию семенами кунжута.

    Выложить лукошки с блюдом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Сверху блюдо должно подрумяниться.

    По желанию порции можно полить соком лимона.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×