Торт «трюфельный сметанник»

Торт "трюфельный сметанник"
Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • тростниковый сахар 1 ст.
  • сметана 1 ст.
  • гашеная уксусом сода ½ ч.л.
  • мука 1.5 ст.
  • какао 100 гр.
  • для крема:
  • сметана ½ ст.
  • тростниковый сахар ½ ст.
  • растворимый кофе
  • сливочное масло 25 гр.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • для глазури:
  • какао 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • тростниковый сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • или
  • темный шоколад 50 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

    1. Растереть яйцо с сахаром.

    2. Добавить сметану

    3. и гашеную уксусом соду. Все перемешать.

    4. Смешать какао с мукой, просеять.

    5. Ввести по немногу сухую смесь в жидкую. И желательно еще раз просеять сухую смесь.

    6. Хорошо перемешать. Масса по консистенции, как густая сметана с ложки не падает.

    7. Приготовим форму для для выпекания, можно круглую или как у меня прямоугольную, силиконовую. Смазать ее маслом и немного присыпать панировочными сухарями, а лучше потереть на мелкой терке одну печенинку и присыпать форму. Выложить в форму тесто и при 170 градусах выпекать от 35 до 45 минут. Проверьте сметанник через 30 мин. выпекания на сухую спичку.

    8. Пока сметанник выпекается приготовим крем: 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стаканом сахара, добавить сок лимона по вкусу, и растворимый кофе по вкусу. Прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить. Я добавила в крем измельченные и обжаренные орешки, но это не обязательно.

    9. Охлаждаем приготовленный сметанник

    10. и разрезаем на 4 коржа. Сметанник по структуре — пористый, но не влажный.

    11. Каждый корж смазываем кремом. Даем пропитаться коржам. Я смазывала коржи два раза. Коржи пористые, крем впитывался хорошо.

    12. Соединяем коржи и смазываем верх торта глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

    13. Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. молока, быстро покрыть верх торта и украсить стружкой шоколада. Торт «Трюфельный сметанник» готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×