Суп-лапша с имбирными фрикадельками

Суп-лапша с имбирными фрикадельками
Ингредиенты
Порции: +8
  • фарш мясной 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • рисовая лапша 150 гр.
  • паста мисо 1.5 ст.л.
  • соевый соус 7 ст.л.
  • имбирь молотый ½ ч.л.
  • смесь перцев 1 щепотка
  • соль
  • водоросли нори (по желанию)
Шаги
Печать
  • У меня кастрюлька 2,5 литра.

    Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.

    Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.

    Закидываем в кипящую воду.

    Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.

    Через 20 минут добавляем пасту мисо и соевый соус.

    Еще через 10 минут добавляем лапшу, поломав на 3 части.

    Варим столько — сколько указано на пачке.

    Мы ломали листы нори на маленькие кусочки и добавляли в тарелку. Вкус интереснее получается.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×