Сочная буженина из свинины в духовке

Сочная буженина из свинины в духовке
Ингредиенты
Порции: +4
  • свиная шея 500 гр.
  • вода 1.5 л.
  • перец черный горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 50 гр.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • дижонская горчица 1.5 ст.л.
  • растительное масло 15 мл.
Шаги
Печать
  • В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешать.

    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, поварить 1 мин.

    Остудить рассол.

    В остывший рассол опустить свинину, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.

    Через 2-3 дня, вытащить свинину из рассола и с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.

    Нарубить мелко чеснок.

    В миске смешать чеснок, растительное масло и горчицу.

    Мясо посолить и поперчить и намазать чесночно-горчичной смесью.

    Завернуть мясо в фольгу, положить на противень и отправить в разогретую до 190 С духовку на 2 часа.

    Через 2 часа вытащить мясо из духовки, разрезать и раскрыть фольгу, отправить мясо в духовку и выпекать еще 10-15 мин при 240 С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×