Ингредиенты
- свекла некрупная 1 шт.
- фунчеза 1 моток
- огурец свежий длинный 1 шт.
- лук репчаптый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйца 2 шт.
- крахмал кукурузный ½ ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- масло растительное 2 ч.л.
- для соуса:
- соевый соус 3 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- сироп шиповника 1 ч.л.
- горчица готовая ½ ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- смесь китайских пряностей или по 1 зернышку кардамона, бадьяна и душистого перца и немного молотого имбиря
- семена кунжута -если хотите
Шаги
-
1. Свеклу испечь в духовке или микроволновке. Теплую очистить, нарезать тонкой соломкой , сбрызнуть чуточку рисовым уксусом, заправить чайной ложкой масла и остудить полностью. Фунчезу залить кипятком на 3 минуты, слить, обдать ледяной водой и тщательно обсушить на салфетке.
2. Смешать в миске яйца, соевый соус и крахмал. Тщательно взбить вилкой и испечь омлет на чайной ложке масла, перевернув и подрумянив с обеих сторон. Остудить и нарезать соломкой.
3. Лук нарезать вдоль луковицы и чуть обжарить в сковороде после омлета на остатках масла так же остудить.
4. Нарезать свежий огурец тонкой соломкой. Смешать все продукты в миске, посыпать пряностями и мелкорубленым чесноком. Смешать все для соуса и взбить вилкой. Вылить соус на салат и аккуратно перемешать с помощью двух палочек или вилок. Дать постоять в прохладе минут 10 и подавать, посыпав при желании кунжутом.