Салат из фунчезы со свеклой и омлетом

Салат из фунчезы со свеклой и омлетом.
Ингредиенты
  • свекла некрупная 1 шт.
  • фунчеза 1 моток
  • огурец свежий длинный 1 шт.
  • лук репчаптый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 2 шт.
  • крахмал кукурузный ½ ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ч.л.
  • для соуса:
  • соевый соус 3 ст.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • сироп шиповника 1 ч.л.
  • горчица готовая ½ ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • смесь китайских пряностей или по 1 зернышку кардамона, бадьяна и душистого перца и немного молотого имбиря
  • семена кунжута -если хотите
Шаги
Печать
  • 1. Свеклу испечь в духовке или микроволновке. Теплую очистить, нарезать тонкой соломкой , сбрызнуть чуточку рисовым уксусом, заправить чайной ложкой масла и остудить полностью. Фунчезу залить кипятком на 3 минуты, слить, обдать ледяной водой и тщательно обсушить на салфетке.

    2. Смешать в миске яйца, соевый соус и крахмал. Тщательно взбить вилкой и испечь омлет на чайной ложке масла, перевернув и подрумянив с обеих сторон. Остудить и нарезать соломкой.

    3. Лук нарезать вдоль луковицы и чуть обжарить в сковороде после омлета на остатках масла так же остудить.

    4. Нарезать свежий огурец тонкой соломкой. Смешать все продукты в миске, посыпать пряностями и мелкорубленым чесноком. Смешать все для соуса и взбить вилкой. Вылить соус на салат и аккуратно перемешать с помощью двух палочек или вилок. Дать постоять в прохладе минут 10 и подавать, посыпав при желании кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×