Овощной салатик с ростками фасоли в китайском стиле

Овощной салатик с ростками фасоли в китайском стиле
Ингредиенты
  • ростки сои консервированные «доси» 210 гр.
  • огурец длинный 1 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • пекинская капуста макушки 2 шт.
  • черешковый сельдерей 2 стебля
  • чесночные стрелки 3 стебля
  • имбирь свежий- кусочек с грецкий орех
  • перец чили соломкой 1 коф.л.
  • бадьян 2 зернышка
  • перец душистый 1 горошина
  • кунжут 2 ст.л.
  • уксус рисовый 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сироп шиповника ½ ч.л.
  • фунчеза или фасолевая вермишель 1 моточек
Шаги
Печать
  • 1. Овощи вымыть и обсушить. Натереть тонкой соломкой морковь и огурец. Нарезать тонко сладкий перец, сельдерей и стрелки чеснока. Тонко изрубить имбирь, нашинковать макушки с двух кочанчиков пекинской капусты.

    2. Растереть в порошок перец душистый и бадьян. Откинуть на сито и обсушить ростки фасоли. Лапшу залить крутым кипятком на 3-5 минут- в зависимости от толщины, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой и тщательно обсушить- дать стечь и выложить на полотенце,закатать и слегка помять. Использовать совсем сухую.

    3. Смешать овощи в глубокой миске, стараясь не мять- я делаю это с помощью китайских палочек. Сверху выложить лапшу. Смешать в баночке соевый соус, рисовый уксус и сироп. Тщательно взболтать. Если есть- добавить чуточку кунжутного масла. Посыпать салат перечной соломкой, кунжутом , полить соусом, хорошенько встряхнуть миску и подавать сразу или охладить около часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×