Ингредиенты
- ростки сои консервированные «доси» 210 гр.
- огурец длинный 1 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- пекинская капуста макушки 2 шт.
- черешковый сельдерей 2 стебля
- чесночные стрелки 3 стебля
- имбирь свежий- кусочек с грецкий орех
- перец чили соломкой 1 коф.л.
- бадьян 2 зернышка
- перец душистый 1 горошина
- кунжут 2 ст.л.
- уксус рисовый 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- сироп шиповника ½ ч.л.
- фунчеза или фасолевая вермишель 1 моточек
Шаги
-
1. Овощи вымыть и обсушить. Натереть тонкой соломкой морковь и огурец. Нарезать тонко сладкий перец, сельдерей и стрелки чеснока. Тонко изрубить имбирь, нашинковать макушки с двух кочанчиков пекинской капусты.
2. Растереть в порошок перец душистый и бадьян. Откинуть на сито и обсушить ростки фасоли. Лапшу залить крутым кипятком на 3-5 минут- в зависимости от толщины, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой и тщательно обсушить- дать стечь и выложить на полотенце,закатать и слегка помять. Использовать совсем сухую.
3. Смешать овощи в глубокой миске, стараясь не мять- я делаю это с помощью китайских палочек. Сверху выложить лапшу. Смешать в баночке соевый соус, рисовый уксус и сироп. Тщательно взболтать. Если есть- добавить чуточку кунжутного масла. Посыпать салат перечной соломкой, кунжутом , полить соусом, хорошенько встряхнуть миску и подавать сразу или охладить около часа.