Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты
  • зеленые кислые сочные яблоки 1.25 кг.
  • сахар 210 гр.
  • манка 130 гр.
  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • холодное сливочное масло 150 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
Шаги
Печать
  • Яблоки натереть на крупной терке.

    В миске соединить сахар, муку, манку, разрыхлитель, соль и ванилин, хорошо перемешать.

    Разделить сухие ингредиенты на 4 равные части .

    Яблоки разделить на 3 равные части.

    Дно и стенки разъемной формы застелить бумагой для выпечки.

    Собираем пирог: высыпать первую часть сухой смеси, равномерно распределить по всей поверхности, далее на сухую смесь выложить одну часть начинки (сок с яблок не отжимать) также распределить по всей поверхности, далее снова слой сухой смеси, снова яблоки, затем слои повторить.

    На последний слой начинки вылить весь сок, который остался в миске и высыпать последний слой сухой смеси.

    На сухую смесь натереть на крупной терке сливочное масло, распределить по всей поверхности.

    Выпекать пирог в слегка разогретой до 180 гр духовке 1-1.15 час.

    Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

    Достать пирог из духовки и дать полностью остыть прямо в форме.

    Переложить остывший пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×