- зеленые кислые сочные яблоки 1.25 кг.
- сахар 210 гр.
- манка 130 гр.
- мука 160 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- холодное сливочное масло 150 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
-
Яблоки натереть на крупной терке.
В миске соединить сахар, муку, манку, разрыхлитель, соль и ванилин, хорошо перемешать.
Разделить сухие ингредиенты на 4 равные части .
Яблоки разделить на 3 равные части.
Дно и стенки разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Собираем пирог: высыпать первую часть сухой смеси, равномерно распределить по всей поверхности, далее на сухую смесь выложить одну часть начинки (сок с яблок не отжимать) также распределить по всей поверхности, далее снова слой сухой смеси, снова яблоки, затем слои повторить.
На последний слой начинки вылить весь сок, который остался в миске и высыпать последний слой сухой смеси.
На сухую смесь натереть на крупной терке сливочное масло, распределить по всей поверхности.
Выпекать пирог в слегка разогретой до 180 гр духовке 1-1.15 час.
Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть прямо в форме.
Переложить остывший пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.