Многослойное заливное из хека (минтая) за час

Многослойное заливное из хека (минтая) за час
Ингредиенты
  • хек (минтай) 800 гр.
  • вода (+ 100 гр. для желатина) 800 гр.
  • желатин 20 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец горошком 5 шт.
  • чёрный перец горошком 10 шт.
  • соль
  • мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • для украшения:
  • варёные яйца 3 шт.
  • петрушка, укроп 6 вет.
  • морковь варёная 1 шт.
Шаги
Печать
  • Я буду готовить заливное из хека, но можно и минтай взять.

    Рыбу я уже почистила и хорошо помыла.

    Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и специи.

    Чтобы не забить вкус рыбы, в качестве специй я добавляю только душистый и черный перец горошком.

    Ставим рыбу варить.

    Она готовится буквально 7 — 8 минут с момента закипания.

    В конце приготовления солим бульон по вкусу.

    Дадим немного остыть рыбе в бульоне, чтобы специи успели отдать свой аромат.

    А сами пока замочим желатин в холодной кипяченой воде.

    Так как у нас будет два слоя заливного, я налила в две чашки по 50 гр. воды и замочила в каждой по 10 гр. желатина.

    Теперь вынимаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем через несколько слоев мокрой марли.

    Ну и самый неприятный момент во всём приготовлении — это выбрать кости из рыбы.

    Если хотите избежать этот процесс, можно использовать для заливного филе рыбы.

    Делим рыбный бульон на две равные части.

    Добавляем в каждую часть набухший желатин.

    Поскольку бульон ещё тёплый, желатин должен хорошо раствориться в нём.

    В одну часть бульона добавляем мягкий плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра.

    Я использовала здесь сыр President, который продается в ванночках.

    Теперь можно начинать сборку заливного.

    Сразу хочу сказать, что я буду делать заливное так, чтобы потом и его перевернуть на тарелку.

    Но можно его собрать таким образом чтобы украшение было сверху и подавать заливное в форме, не переворачивая его.

    Так будет даже проще и быстрее.

    Но дно формы наливаем один половник прозрачного бульона и убираем в морозильную камеру на пять минут, чтобы бульон застыл.

    Теперь из вареных яиц, укропа и петрушки выкладываем красивый рисунок, если так можно сказать, лицом вниз.

    Снова заливаем этот рисунок полвником — двумя бульона и убираем в морозильную камеру застыть (так же на 5 минут)

    В оставшуюся часть прозрачного бульона выкладываем варёную рыбу, перебранную от костей.

    Теперь у нас идёт слой из половины, может чуть больше, белого бульона.

    Отправляем форму снова в морозильную камеру минут на десять застыть.

    На белый слой выкладываем рыбное филе и снова даем застыть.

    Ну, и сверху заливаем форму остатками белого слоя.

    Как я и говорила выше, можно делать всё наоборот: украшение оставить для верха и подавать заливное в форме.

    Ну форму в этом случае лучше взять прозрачную чтобы было видно слои.

    А я окунаю свою форму на пару минут в горячую воду и переворачиваю заливное на подготовленную тарелку.

    По бокам заливное можно украсить нарезанным лимоном и укропом.

    У меня лимон абхазский, с легкой горчинкой.

    Это самое то для такого заливного.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×