Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками

Густой перловый суп с брюссельской капустой и сырными клецками
Ингредиенты
  • для сырных клецек:
  • твердого сыра 80 гр.
  • твороженого сыра типа „филадельфия“ 70 гр.
  • панировочных сухарей 2 ст.л.
  • дробленого миндаля 3 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • перец, немного
  • мелко нарезанного шнит-лук (лука-резанца)
  • перловой крупы 100 гр.
  • брюссельской капусты 400 гр.
  • моркови 2 шт.
  • небольшой корень петрушки 1 шт.
  • порея 1 стебель
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочного масла 50 гр.
  • овощного бульона или просто воды 1.2 л.
  • соль
  • перец
  • горчицы 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сначала приготовить тесто для клецек. Твердый сыр потереть на терке, шнит-лук мелко нарезать. Смешать сыр с твороженным сыром, панировочными сухарями, дробленым миндалем, нарезанным шнит-луком, и желтком. Приправить свежемолотым перцем, мускатным орехом. Вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

    Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, посолить и варить на несильном огне 30-45 минут в зависимости от крупности крупы.

    Пока вариться крупа, помыть и почистить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и порей нарезать кружочками, корень петрушки соломкой. Брюссельскую капусту нарезать на половинки. В кастрюле, где будет вариться суп растопить сливочное масло, пару минут потушить сначала лук и чеснок, а затем добавить подготовленные овощи. Потушить все вместе, постоянно помешивая еще минут 5. Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и варить примерно 20 минут.

    Пока варятся овощи и крупа приготовить сырные клецки. Тесто разделить на маленькие порции, скатать продолговатые клецки. В кастрюле закипятить воду, посолить и убавить огонь, вода не должна бурлить. В воду аккуратно опустить подготовленные клецки, перемешать шумовкой, чтобы не слиплись. Оставить в воде пока не всплывут, примерно минут 10. Вынуть шумовкой в отдельную посуду.

    Готовую крупу отбросить на дуршлаг, промыть проточной водой, дать стечь и добавить к овощам, довести суп до кипения, приправить 1 столовой ложкой горчицы и выключить.

    Клецки положить в глубокие тарелки, залить супом, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×