Грибной мисо-суп

Грибной мисо-суп
Ингредиенты
Порции: +2
  • мисо-паста 2 ст.л.
  • сушеные водоросли вакамэ 1 горсть
  • грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) 1 шт.
  • рисовая лапша
  • кусочек куриного мяса (по желанию)
Шаги
Печать
  • В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом.

    Если используются сухие грибы, их предварительно размочить.

    Затем грибы (свежие или размоченные) порезать.

    Для приготовления 2-3 порций супа вскипятим в небольшой кастрюльке 500-600мл воды, разведем в ней 2 столовые ложки мисо-пасты и тщательно перемешаем до полного растворения.

    Добавить в кипящий бульон грибы и варить около 20 минут. У меня был грибной порошок, который я всыпала в бульон и сразу же после этого заложила сушеные водоросли и лапшу.

    Когда готовила этот суп во второй раз, добавила кусочки вареной куриной грудки.

    Готовить на небольшом огне 5 минут, даем постоять под крышкой некоторое время.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×