Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами

Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука пшеничная / мука 400 гр.
  • дрожжи 7 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 190 мл.
  • масло сливочное 40 гр.
  • яблоко 150 гр.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • орехи грецкие 60 гр.
  • сахар 150 гр.
  • мед 50 гр.
Шаги
Печать
  • Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто.

    Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.

    Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко.

    Замешиваем мягкое тесто.

    Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.

    Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

    Тем временем готовим начинку.

    На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.

    Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.

    К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.

    Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).

    Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.

    Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.

    Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту.

    Смазывать яйцом булочки не нужно.

    Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.

    Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями.

    Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.

    Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×