Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Ингредиенты
  • говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра 500 гр.
  • нежирная копченая свиная грудинка
  • венские сосиски 4 шт.
  • репчатого лука 1 кг.
  • некрупных картофелин 4 шт.
  • топленого масла 2 ст.л.
  • соленых огурцов 250 гр.
  • маслины 1 банка
  • томатной пасты 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сварить бульон из говяжьей грудинки, мясо выложить на тарелку, бульон профильтровать. Мясной бульон снова поставить на огонь и отварить в нем копченые ребра и копченую свиную грудинку – минут 40, достать копчености из бульона, все отварное мясо освободить от костей и мелко нарезать.

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть топленое масло, положить весь лук и обжаривать на небольшом огне при постоянном помешивании до мягкости – это займет не меньше 10 минут. Этот этап очень важный и отвлекаться нельзя – помешивать постоянно, нельзя допустить подгорания лука.

    В сковороду с луком добавить томатную пасту и хорошо перемешать с луком. Готовить еще 5 мину. Снять с огня.

    Бульон поставить на огонь и довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности, заложить лук с томатной пастой, проварить несколько минут, добавить нарезанное мясо, нарезанные сосиски, соленые огурцы и маслины, проварить 5 -7 минут, попробовать на соль.

    Готовую солянку снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

    Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×