Ингредиенты
Порции: –+
- творог 500 гр.
- мука 100 гр.
- мак 40 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 50 гр.
- манка 70 гр.
Шаги
-
Мак, соль, сахар и яйца отправляем в творог и хорошо разминаем (перемешиваем) вилкой.
Можно воспользоваться погружаемым блендером.
Теперь добавляем муку, перемешиваем и формируем колобки (100 гр).
Руки слегка смочите водой, будет удобнее катать.
Каждый колобок обсыпали (обваляли) в манке и формируем творожно-маковую шайбу, толщиной 1,5 см.
Жарим на сухой сковороде под крышкой, на медленном огне.
Дольше всего ждать пока биточки обжарятся с двух сторон, но они того стоят.
Хрустящая корочка и мягкие внутри, сладости нам тоже достаточно, вы регулируйте на свой вкус.