Завтрак, творожно-маковые биточки

Завтрак, творожно-маковые биточки
Ингредиенты
Порции: +7
  • творог 500 гр.
  • мука 100 гр.
  • мак 40 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • манка 70 гр.
Шаги
15 мин.Печать
  • Мак, соль, сахар и яйца отправляем в творог и хорошо разминаем (перемешиваем) вилкой.

    Можно воспользоваться погружаемым блендером.

    Теперь добавляем муку, перемешиваем и формируем колобки (100 гр).

    Руки слегка смочите водой, будет удобнее катать.

    Каждый колобок обсыпали (обваляли) в манке и формируем творожно-маковую шайбу, толщиной 1,5 см.

    Жарим на сухой сковороде под крышкой, на медленном огне.

    Дольше всего ждать пока биточки обжарятся с двух сторон, но они того стоят.

    Хрустящая корочка и мягкие внутри, сладости нам тоже достаточно, вы регулируйте на свой вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: