Тартар из говядины | французская закуска из сырого мяса

Тартар из говядины | французская закуска из сырого мяса
Ингредиенты
  • вырезка говядины 200 гр.
  • лук шалот 1 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • вяленый томат ½ шт.
  • маринованный корнишон 1 шт.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • лимон 1 ст.л.
  • перепелиное яйцо 3 шт.
  • бальзамический уксус
  • соус табаско
  • петрушка
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Мелко нарезаем говядину.

    Так мелко, как вы только сможете.

    Должен получиться практически фарш.

    При этом нельзя использовать мясорубку или блендер, чтобы сохранить структуру мяса.

    Перекладываем мясо в глубокую миску и убираем в холодильник.

    Мелко нарезаем половину лука шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку.

    Вынимаем миску с мясом из холодильника.

    Помещаем в неё все нарезанные овощи.

    Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 2 желтка от перепелиных яиц.

    Для пикантности добавляем несколько капель табаско, чайную ложку бальзамического уксуса и столовую ложку лимонного сока.

    В самом конце приготовления добавляем свежемолотый перец.

    Соль.

    И немного оливкового масла.

    Хорошо перемешиваем тартар и отправляем его в холодильник на 5-7 минут.

    Подаём тартар вместе с кусочками обжаренного багета и небольшого количества рукколы.

    Украшаем блюдо оставшимся желтком перепелиного яйца.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: