Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты
  • ребрышки 1 кг.
  • помидоры (или 2 ст.л. с горкой томатной пасты+2 ст.л. лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл) 200 гр.
  • горчица 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 30 мл.
  • соль
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если сильно густой, можно растопить).

    Перемешиваем.

    Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.

    Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели.

    Перемешиваем.

    Маринад готов.

    Ребрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

    Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

    Плотно укладываем.

    Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.

    Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.

    Разогреваем духовку до 180 гр.

    Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.

    Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр.

    Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.

    Свиные ребрышки в духовке готовы!

    Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

    Обязательно попробуйте этот маринад. Его кстати можно использовать не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: