Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)

Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Ингредиенты
Порции: +8
  • мяса (у меня свинина, шея) 700 гр.
  • лук 150 гр.
  • кетчуп 5 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • картофеля 400 гр.
  • сметаны 110 гр.
  • майонез 50 гр.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

    Слегка отбить с двух сторон.

    Посолить и поперчить с двух сторон.

    Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.

    Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).

    Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.

    Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).

    Сверху выложить мелко нарезанный лук.

    Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.

    Смазать лук получившимся соусом.

    Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.

    Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.

    Добавить 60 г сметаны (~2 ст.л.), соль и перец по вкусу.

    Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.

    Запекать при 200°С, ~45-50 минут.

    Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).

    Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.

    Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: