- рис дикий акватика (в готовом виде) 200 гр.
- мидии (вес мидий) 100 гр.
- оливки б/к 100 гр.
- лук порей 50 гр.
- морковь 100 гр.
- масло оливковое для жарки
- соль
- перец
- майонез(домашний) 100 гр.
- лайм
-
Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат.
1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса.
2. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить.
3. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея «запас» вареного риса,вы можете готовить салаты с различными вкусами…
4. В небольшую кастрюлю насыпьте стакан дикого риса,влейте три стакана горячей воды,доведите до кипения,варите под крышкой,на медленном нагреве,50 минут.Дайте рису остыть(под крышкой).
5. Лайм хорошо вымойте,натрите цедру с мелкой стружкой,выжмите сок.
6. Лук порей нарежьте кольцами,морковь соломкой.В небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте овощи(морковь должна остаться хрустящей),посолите,поперчите.Нарежьте кольцами оливки,мидии-пополам.В мидии влейте сок лайма,перемешайте.
7. В майонез добавьте цедру лайма,перемешайте.В миске смешайте рис+овощи+оливки-мидии,заправьте майонезом.
Подавать можно как в салатнике,так и порционно,на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита !!!