Рыба минтай, жареная в кляре

Рыба минтай, жареная в кляре
Ингредиенты
Порции: +4
  • рыба минтай или хек 750 гр.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • соль и приправы
  • для кляра:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сливки 10% (или сметана) 40 мл.
  • мука кукурузная или пшеничная 2 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовить ингредиенты.

    Рыбу промыть и нарезать на удобные кусочки.

    Рыбу мариновать 10-15 минут, для чего приготовить маринад из соевого соуса, соли по вкусу и приправы для рыбы на ваше усмотрение.

    Приготовить кляр:

    В два сырых куриных яйца добавить сливки или сметану, майонез и хорошо перемешать.

    В смесь всыпать муку и снова перемешать до образования массы, сметанной консистенции.

    Обмакнуть маринованные кусочки рыбы в кляре и сразу отправить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего закрыть крышкой и пропарить на слабом огне 5 минут.

    Перед подачей на стол добавить гарнир.

    Прекрасно подойдёт отварной картофель в обжаренном луке и посыпанным мелким укропом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: