Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе

Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе
Ингредиенты
Порции: +2
  • паста 250 гр.
  • креветки 300 гр.
  • сливки 20% 150 мл.
  • брокколи 150 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • растительное масло
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр пармезан 50 гр.
  • орегано 2 ч.л.
  • петрушка
  • свежемолотый перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Берём 2 кастрюли.

    Отвариваем в них брокколи и пасту.

    Брокколи варится 4 минуты, паста 6.

    Очищаем креветки.

    Извлекаем из них кишечную вену.

    На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.

    Ставим сковороду на средний огонь.

    Помещаем в неё сливочное масло.

    Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.

    Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок.

    Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.

    Далее в сковороду отправляем очищенные креветки.

    Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.

    Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения.

    Добавляем соль.

    Свежемолотый перец.

    Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.

    Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

    Выкладываем на тарелку пасту.

    Сверху пасты размещаем креветки и брокколи.

    Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.

    А также украшаем зеленью петрушки.

    И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×