- паста 250 гр.
- креветки 300 гр.
- сливки 20% 150 мл.
- брокколи 150 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- растительное масло
- чеснок 3 зубчика
- сыр пармезан 50 гр.
- орегано 2 ч.л.
- петрушка
- свежемолотый перец
- соль
-
Берём 2 кастрюли.
Отвариваем в них брокколи и пасту.
Брокколи варится 4 минуты, паста 6.
Очищаем креветки.
Извлекаем из них кишечную вену.
На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.
Ставим сковороду на средний огонь.
Помещаем в неё сливочное масло.
Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.
Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок.
Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.
Далее в сковороду отправляем очищенные креветки.
Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.
Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения.
Добавляем соль.
Свежемолотый перец.
Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку пасту.
Сверху пасты размещаем креветки и брокколи.
Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.
А также украшаем зеленью петрушки.
И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!