Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Порции: +9
  • мясной фарш (свинина + говядина) 700 гр.
  • капуста белокочанная 300 гр.
  • вода (кипяток) 400 мл.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо куриное 1 шт.
  • рис (отваренный до полуготовности) 200 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • хмели-сунели  ч.л.
  • кориандр  ч.л.
  • зира  ч.л.
  • соль
  • сушеная зелень
  • на заправку для голубцов:
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 
  • сметана 200 гр.
  • томатный соус 150 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • соль
  • смесь перцев
  • для обжарки голубцов:
  • растительное масло 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Начинаем приготовление овощной обжарки и ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука с одной морковью натертой на крупной терке, после чего перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука и добавляем в сковороду три зубчика чеснока пропущенные через пресс.

    Мелко нарезаем триста граммов белокочанной капусты и выкладываем ее в глубокую миску, затем выливаем в миску четыреста миллилитров кипятка и прикрыв сверху тарелкой даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

    Выкладываем в большую миску семьсот граммов мясного фарша по вкусу, затем выкладываем в нее двести граммов отваренного до полуготовности риса и капусту, которую процеживаем через сито.

    Выкладывайте в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, после чего высыпаем в нее одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки хмели-сунели, сушеную зелень, соль, черный перец по вкусу, добавляем одно куриное яйцо, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем постоять двадцать минут.

    Начинаем приготовление заправки и ставим на плиту сковороду, затем выливаем в нее три столовых ложки растительного масла, выкладываем одну мелко нарезанную большую головку репчатого лука, одну натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.

    Нарезаем один болгарский перец небольшим кубиком и выкладываем его в сковороду к овощам, затем перемешивая обжариваем овощи две минуты.

    Выкладываем в сковороду к овощам сто пятьдесят граммов томатного соуса, затем добавляем в нее двести граммов 15% сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и тушим овощи пять минут.

    Добавляем в сковороду с заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь молотых перцев, после чего прикрываем ее крышкой и выключив плиту даем приготовленной заправке настояться.

    Перемешиваем фарш в миске и формируем из необходимого количества нужные по размеру голубцы, которые затем обваливаем в небольшом количестве муки и выкладываем обжаривать в поставленную на плиту и включенную на высокий огонь глубокую сковороду с налитыми в нее четырьмя столовыми ложками растительного масла.

    Обжариваем голубцы до золотистой корочки с одной стороны две-три минуты, затем их переворачиваем и обжариваем их еще две-три минуты до золотистой корочки со второй стороны.

    Выкладываем в сковороду с обжаренными ленивыми голубцами приготовленный сметанно-томатный соус и распределяем его равномерным слоем, после чего ставим сковороду в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем голубцы тридцать-тридцать пять минут.

    Приготовленные ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе выкладываем на тарелки и подаем к обеденному столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе дома вместе!

    Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: