Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты
  • мука пшеничная 400 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 300 мл.
  • масло растительное 50 гр.
  • ингредиенты для начинки:
  • картофель 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, мука (примерно 5 ст.л.), вода тёплая (от горячей воды дрожжи погибнут).

    Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками.

    Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто.

    Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

    Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

    Приготовим начинку для пирожков: картошку помыть очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, соль добавить в конце варки.

    Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Из сварившейся картошки делаем пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    Тесто для пирожков с картошкой слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом.

    Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18), даем тесту немного подойти минут 5-10.

    Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста и формируем пирожок.

    Выкладываем пирожок с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.

    Наливаем в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки с картошкой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

    Горячие пирожки достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: