- яйцо 2 шт.
- сахар 350 гр.
- мука 250 гр.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
- какао-порошок 3 ч.л.
- ***
- молоко 450 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 150 гр.
- мука 5 ст.л.
- масло 30 гр.
- ликер бейлис 50 мл.
- ***
- чернослив 150 гр.
- ликер бейлис 50 мл.
- ***
- сметана 4 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- какао-порошок 4 ч.л.
- масло 30 гр.
- шоколад темный 100 гр.
-
Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива.
Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
1. Приготовить коржи. Яйца взбить с сахаром.
2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Я разделила тесто на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок. При температуре 160 градусов выпечь 3 коржа и дать им остыть.
4. Коржи пропитать ликером.
5. Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.
6. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.
7. А первый корж выложить половину чернослива и половину крема.
8. Накрыть вторым (шоколадным) коржом и положить оставшийся чернослив и крем.
9. Накрыть третьим коржом. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
10. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся вкусным, домашнем тортом.