Торт с черносливом и бейлисом

Торт с черносливом и бейлисом
Ингредиенты
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 350 гр.
  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • какао-порошок 3 ч.л.
  • ***
  • молоко 450 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука 5 ст.л.
  • масло 30 гр.
  • ликер бейлис 50 мл.
  • ***
  • чернослив 150 гр.
  • ликер бейлис 50 мл.
  • ***
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • какао-порошок 4 ч.л.
  • масло 30 гр.
  • шоколад темный 100 гр.
Шаги
Печать
  • Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива.

    Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

    1. Приготовить коржи. Яйца взбить с сахаром.

    2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.

    3. Я разделила тесто на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок. При температуре 160 градусов выпечь 3 коржа и дать им остыть.

    4. Коржи пропитать ликером.

    5. Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.

    6. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.

    7. А первый корж выложить половину чернослива и половину крема.

    8. Накрыть вторым (шоколадным) коржом и положить оставшийся чернослив и крем.

    9. Накрыть третьим коржом. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада

    10. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся вкусным, домашнем тортом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: