Торт «наполеончик»

Торт "наполеончик"
Ингредиенты
Порции: +7
  • маргарин 1 пачка
  • молоко ½ ст.
  • мука 2.5 ст.
  • соды 1 щепотка
  • крем:
  • молоко 1 л.
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • сахар 1.5 ст.
  • сливочное масло ½ пачки
  • немножко хорошего коньячка
Шаги
Печать
  • 1. Мягкий маргарин режем кусочками в миску, добавляем теплое молоко и размешиваем с маргарином, чтобы маргарин растаял. Добавляем муку, совсем чуток соды и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. У меня из теста получилось 7 шариков, их в морозилку на час.

    2. Пока тесто мерзнет, делаем крем: ставим молочко на огонь, тем временем замешиваем кашицу: очень хорошо взбиваем яйца и сахар, в отдельной миске смешиваем муку с небольшим количеством молока, и смешиваем с яйцами.

    3. В кипящее на небольшом огне молоко вливаем очень тонкой струйкой смесь так, чтобы не свернулись яйца и даем покипеть, постоянно помешивая минут 5-10 до желаемой густоты. Крем хорош тем, что я по желанию делаю как густой (если хочется торт не мокрый) и пожиже, для обратного эффекту. Когда немного остынет, бросаем масло и даем растаять. Для аромату можно плеснуть немножко коньячку.

    4. Шарики из теста достаем по одному, выпекается при 230-250* 5-7 минут. Я коржи обычно пеку до средней румяности. Обрезаю горячими.

    5. Смазываю хорошенько кремом (люблю когда крема много) и даю постоять сначала при комнатной температуре, потом в холод.

    Всегда делаю «Наполеончик» светленький, разные там добавки типа варенья, орешков не люблю:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: