- печень куриная 300 гр.
- помидоры черри 8 шт.
- лук-порей ½ шт.
- шпинат 1 пучок
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- виски 2 ст.л.
- сироп шиповника 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- кедровые орешки 1 горсть
- карри ½ ч.л.
- пармезан
- розовый перец
-
Нежная и сочная печень в окружении помидорок и шпината-замечательная теплая закуска!
1. Разделать печенку, промыть и хорошо обсушить.
2. Шпинат промыть и перебрать, тоже хорошо обсушить. Порвать листья крупными кусочками в миску.
3. Помидорки черри обесшкурить. Лук-порей нашинковать тонко, черешки шпината тоже нашинковать.
4. Разогреть масло и слегка спассеровать лук, добавить черешки, чуть обжарить, затем выложить печенку и жарить, помешивая, пару минут. Посыпать карри, перемешать. Сбрызнуть виски и дать выпариться алкоголю.
5. Разгрести печенку к краям сковороды, выложить в середину помидорки и полить сверху сиропом шиповника. Помешивая, карамелизовать.
6. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть посолить и перемешать.
7. Выложить горячую печень к шпинату, перемешать. Сверху уложить помидорки, посыпать кедровыми орешками , присыпать розовым перцем и украсить стружкой пармезана. Подавать сразу.