Теплый салат с куриной печенью и карамельными помидорами

Теплый салат с куриной печенью и карамельными помидорами
Ингредиенты
  • печень куриная 300 гр.
  • помидоры черри 8 шт.
  • лук-порей ½ шт.
  • шпинат 1 пучок
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • виски 2 ст.л.
  • сироп шиповника 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • кедровые орешки 1 горсть
  • карри ½ ч.л.
  • пармезан
  • розовый перец
Шаги
Печать
  • Нежная и сочная печень в окружении помидорок и шпината-замечательная теплая закуска!

    1. Разделать печенку, промыть и хорошо обсушить.

    2. Шпинат промыть и перебрать, тоже хорошо обсушить. Порвать листья крупными кусочками в миску.

    3. Помидорки черри обесшкурить. Лук-порей нашинковать тонко, черешки шпината тоже нашинковать.

    4. Разогреть масло и слегка спассеровать лук, добавить черешки, чуть обжарить, затем выложить печенку и жарить, помешивая, пару минут. Посыпать карри, перемешать. Сбрызнуть виски и дать выпариться алкоголю.

    5. Разгрести печенку к краям сковороды, выложить в середину помидорки и полить сверху сиропом шиповника. Помешивая, карамелизовать.

    6. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть посолить и перемешать.

    7. Выложить горячую печень к шпинату, перемешать. Сверху уложить помидорки, посыпать кедровыми орешками , присыпать розовым перцем и украсить стружкой пармезана. Подавать сразу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: