Суточные щи постные

Суточные щи постные
Ингредиенты
  • квашеной капусты 300 гр.
  • огромная луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • постного масла 2 ст.л.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • для бульона:
  • грибов белых замороженных 200 гр.
  • морковки (мелкая она у меня) 2 шт.
  • корень петрушки
  • ***
  • картофелины среднего размера 2 шт.
  • пшена 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Капусту поместить в чугунок, полить маслом, чуть сбрызнуть водой (1-2 ст. ложки) и поставить в духовку, включенную на максимум, минут через 5-7 убавить температуру до 110-130 градусов (у меня это минимальная). Тушить нашу капустку под крышкой рекомендуется не менее 3-х часов. Каждые минут 15-20 проверяйте, если подсыхает, то добавьте 1-2 ст. ложки воды или капустного рассола.

    Параллельно варим бульон из грибов, моркови и корня петрушки. Во всех рецептах суточных щей, которые я нарыла на просторах и-нета, грибы были сухие, но чего нет, того нет, поэтому заморозка. Бульона я сварила с запасом: в хозяйстве всё сгодится.

    По истечении пары часов томления нашей капусты, добавим к ней мелко порезанные лук и чеснок.

    Из готового бульона вынуть грибы-морковь, порезать их соломкой, отлить «лишний» бульон (рис на нём потом сварю). В бульон добавить нарезанную картошку и пшено и варить до готовности.

    Вернемся к утомившейся капусте… Ещё через 40-50 минут в неё ложечку томатной пасты, пусть чуток постоит. А потом ложечку муки. Минут на 5 снова пихаем в духовку. Сами-то ещё не утомились?

    В чугунок с капустно-луково-чесночно-томатной смесью складываем нарезанные грибы и морковь, наливаем наш картофельно-пшённый бульон, закрываем крышкой и обратно, в духовку. Минимум на пол часа.

    Сверху — лавровый листик… и до свиданья. До завтра.

    Щи такие солить ОЧЕНЬ не рекомендуют!!! А солкость и остроту советуют корректировать при помощи рассола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: