Суп с галушками

Суп с галушками
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш любой, у меня говяжий 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • растительное масло для зажарки
  • лавровый лист, перец молотый
  • для теста
  • муки 2 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • воды ½ ст.
  • соль
Шаги
Печать
  • Для начала приготовим тесто, как для пельменей.

    Раскатываем тонким слоем, присыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности стола.

    Фарш можно брать как на пельмени из двух видов мяса или какой есть. Куринный тоже хорошо. Добавить измельченный в блендере лук, перец, соль. Хорошо вымесить и смазать ровным слоем наше тесто. Завернуть рулетом, прижимая и раскатывая.

    Порезать на ломтики 1-1,5 см толщиной. Сложить на досточку и отправить в морозилку.

    Теперь приступаем к супу. Хорошо если есть мясной бульон. Но можно и овощной использовать. Я добавила смесь сухих корешков(пастернак, сельдерей)Порезать на ломтики картофель.

    Варить 15-20 минут. Пережарить лук и морковь.

    Посолить суп и можно доставать из холодильника наши галушки.

    Кидаем в кипящую воду, легонько перемешать, чтоб не поломались. Когда всплывут, добавляем нашу зажарку. И даем ещё покипеть 5 минут. Тесто тоненькое, варятся быстро. В конце лавровый лист.

    Всё готово, можно порезать зелень, посыпать. Дать немного супу постоять и разливаем по тарелкам.

    Обычно такие супы на второй день становятся очень густые. Так помню моя бабушка разжаривала его на сковороде. И это было уже второе блюдо. Правда галушки она не заворачивала, а рвала на куски. Очень сытно и вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: