Ингредиенты
Порции: –+
- фарш мясной 1 кг.
- кабачок 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- батон + вода 70 гр.
- соль
- специи
- зелень
- соус:
- сметана
- укроп
- чеснок
- соль
- специи
Шаги
-
Молодой кабачок натереть на крупной терке, дать постоять и слить лишнюю жидкость (отжимать не нужно).
К фаршу добавить лук, тертый на крупной терке, соль, специи.
Батон заранее залить водой, дать набухнуть, затем, отжать и тоже добавить к фаршу.
Фарш хорошо размешать прямо руками.
Взять от фарша кусочек и отбить об руку, сформировать шарик.
Выкладывать шарики на расстоянии на противень, застеленный фольгой (смазать фольгу маслом).
В каждом шарике сделать углубление (как для ватрушек).
К тертым кабачкам добавить резаную зелень, соль, специи.
Выложить кабачковую начинку на заготовки из фарша.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Смешать все ингредиенты для соуса в желаемом количестве.
Положить соус на стожки и отправить в духовку ещё минут на 10-15.
Можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!