Стожки с кабачковой начинкой

Стожки с кабачковой начинкой
Ингредиенты
Порции: +12
  • фарш мясной 1 кг.
  • кабачок 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • батон + вода 70 гр.
  • соль
  • специи
  • зелень
  • соус:
  • сметана
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • специи
Шаги
Печать
  • Молодой кабачок натереть на крупной терке, дать постоять и слить лишнюю жидкость (отжимать не нужно).

    К фаршу добавить лук, тертый на крупной терке, соль, специи.

    Батон заранее залить водой, дать набухнуть, затем, отжать и тоже добавить к фаршу.

    Фарш хорошо размешать прямо руками.

    Взять от фарша кусочек и отбить об руку, сформировать шарик.

    Выкладывать шарики на расстоянии на противень, застеленный фольгой (смазать фольгу маслом).

    В каждом шарике сделать углубление (как для ватрушек).

    К тертым кабачкам добавить резаную зелень, соль, специи.

    Выложить кабачковую начинку на заготовки из фарша.

    Запекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Смешать все ингредиенты для соуса в желаемом количестве.

    Положить соус на стожки и отправить в духовку ещё минут на 10-15.

    Можно посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: