Солянка по-грузински

Солянка по-грузински
Ингредиенты
  • мякоть говядины (толстый, тонкий край) 500 гр.
  • огурец соленый 300 гр.
  • помидоры 300 гр.
  • лук 300 гр.
  • масло топленое 4 ст.л.
  • уксус винный красный 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • кинза 1 пучок
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Мякоть говядины нарезаем пластинами, отбивает слегка кухонным молотком, нарезаем на небольшой кубик.

    Добавляем по вкусу черный молотый перец и нарезанный небольшим кубиком репчатый лук.

    Перемешиваем и оставляем минут на 30.

    В это время на помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток.

    Остужаем холодной водой.

    Снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик.

    Соленый огурец также нарезаем на кубик.

    Кинзу и чеснок мелок рубим.

    На сковороде растапливаем топленое масло.

    В разогретое масло отправляем мясо с луком и обжариваем до золотистой корочки.

    Добавляем стакан теплой воды и помидоры.

    Включаем средний огонь, сковороду на половину закрываем крышкой и тушим мясо примерно 12 минут.

    Периодически подливаем теплую воду.

    Мясо должно быть слегка покрыто водой.

    Добавляем соленные огурцы, перемешиваем и также под полуприкрытой крышкой тушим ещё минут 10.

    Воду больше не добавляем.

    Выключаем огонь.

    Добавляем красный винный уксус, кинзу, чеснок и если есть необходимость по вкусу соль.

    Хорошо всё перемешиваем.

    Закрываем крышкой и даём постоять 2-3 минуты.

    Блюдо должно получится с небольшим количеством образовавшегося соуса.

    Подаём к столу! Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: