Сочные котлеты в духовке

Сочные котлеты в духовке
Ингредиенты
Порции: +10
  • свино — говяжий фарш 1 кг.
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук средние 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец ¼ ч.л.
  • зира ¼ ч.л.
  • кроме того:
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сладкая красная паприка 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • В миску отправляем фарш, измельчённый в «кашу» репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и зиру. Как следует перемешиваем, а затем отбиваем котлетную массу.

    Форму для запекания или противень, смазываем растительным маслом.

    Столовой ложкой набираем котлетную массу, затем смоченными в воде руками формуем котлеты, укладываем в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

    Соединяем в отдельной мисочке растительное масло без запаха и красную сладкую паприку, перемешиваем.

    Этой смесью смазываем котлеты. таким образом они не будут сохнуть в духовке и приобретут красивый цвет.

    Форму с котлетами ставим в заранее нагретую духовку.

    Запекать при 200С 35-40 минут.

    В конце запекания ставим котлеты под гриль на 5 минут.

    Если такой функции нет, тогда температуру в духовке увеличиваем до 230С и запекаем около 5 минут.

    Опять таки, ориентируйтесь по своей духовке.

    Котлеты подаю со свежими овощами или капустным салатом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: