Скумбрия в хрустящем кляре

Скумбрия в хрустящем кляре
Ингредиенты
Порции: +8
  • скумбрия 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • вода холодная 4 ст.л.
  • мука 80 гр.
  • крахмал 30 гр.
  • разрыхлитель ½ ст.л.
  • соль, специи
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Скумбрия в хрустящем кляре получается нежной и сочной.

    Кусочки рыбы как-бы запечатаны в подрумяненной оболочке, благодаря чему и достигается этот эффект.

    Подавать блюдо лучше в горячем виде, хотя и остывшее не менее вкусно.

    Хорошо сочетается с овощами, например, с салатом из свежих овощей.

    Полуразмороженную скумбрию почистить, вымыть, удалить кости и нарезать кусочками.

    Добавить соль и специи, перемешать.

    К двум яйцам добавить соль, перемешать.

    Добавить холодную воду, картофельный крахмал, муку и разрыхлитель, размешать.

    Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжарить с одной стороны до желаемого состояния, после перевернуть и довести до готовности.

    Я это делаю под крышкой.

    После можно выложить рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: