Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»
Ингредиенты
Порции: +6
  • для пирожных:
  • шоколад горький 75% 50 гр.
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное (+немного для смазывания форм) 50 гр.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • черемуховая мука 1 ст.л.
  • ванильный сахар 30 гр.
  • соль 1 щепотка
  • для подачи:
  • домашнее сливочное мороженное, шоколадный соус, ягоды, цветы
Шаги
Печать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.

    2. Отделите желтки от белков.

    3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Медленно добавьте желтки, перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Черемуховую муку аккуратно введите в тесто.

    4. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.

    5. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.

    6. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто.

    7. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.

    8. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек, выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: