- кальмар 2 тушки
- микс рис басмати с киноа 50 гр.
- листья салата 2 горсти
- огурец свежий 1 шт.
- лук синий небольшой 1 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- яйца куриные вареные 2 шт.
- уксус столовый 1 ст.л.
- сахарный песок 1 ч.л.
- для заправки:
- йогурт натуральный густой 250 гр.
- горчица столовая ½ ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- вустерский соус — несколько капель
- соль
- перец черный свежемолотый
-
Микс риса с киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Остудить.
Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка.
Воду слить, лук обсушить.
Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, порезать кубиком.
У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.
Огурец порезать кубиками.
Помидоры черри колечками.
Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.
На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первый слой салатные листья, затем слой лука, полить заправкой, слой риса с киноа, полить заправкой, далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.
Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.
Приятного аппетита!