Салат с кальмаром, маринованным луком и овощами

Салат с кальмаром, маринованным луком и овощами
Ингредиенты
Порции: +2
  • кальмар 2 тушки
  • микс рис басмати с киноа 50 гр.
  • листья салата 2 горсти
  • огурец свежий 1 шт.
  • лук синий небольшой 1 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • яйца куриные вареные 2 шт.
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • для заправки:
  • йогурт натуральный густой 250 гр.
  • горчица столовая ½ ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вустерский соус — несколько капель
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Шаги
Печать
  • Микс риса с киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

    Остудить.

    Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка.

    Воду слить, лук обсушить.

    Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, порезать кубиком.

    У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.

    Огурец порезать кубиками.

    Помидоры черри колечками.

    Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.

    На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первый слой салатные листья, затем слой лука, полить заправкой, слой риса с киноа, полить заправкой, далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.

    Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: