Салат овощной с фунчозой и «черной» заправкой

Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой
Ингредиенты
Порции: +3
  • салат:
  • фунчоза (готовая) 1 ст.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • перец болгарский (лучше красный ) 1 шт.
  • лук зеленый (зеленая часть)  пучка
  • горошек зеленый (консервированный ) ½ банки
  • заправка:
  • соевый соус 2 ст.л.
  • хмели-сунели
  • перец красный жгучий
  • перец душистый
  • кунжут (черный) 2 ч.л.
  • паприка сладкая ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Почему «черная» заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным!

    1. Сделать заправку: Влить в небольшую емкость соевый соус.

    2. Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и кунжут.

    3. Перемешать.

    4. Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть.

    5. Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться. Часто фунчозу использую уже готовую.

    Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.

    6. Добавить горошек без жидкости.

    7. Добавить заправку в салат и перемешать.

    8. Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: