- яйца 4 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- соды или разрыхлителя 1.5 ч.л.
- кефир 800 мл.
- растительного масла 6 ст.л.
- муки 500 гр.
- начинка:
- яиц 5 шт.
- рыбной консервы(скумбрия или тунец) 300 гр.
- зелёного лука 1 пучок
- соль
- перец, специи
- кунжут для посыпки (по желанию)
-
В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар.
Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте.
Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.
Влейте растительное масло.
Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности.
Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, разомните вилкой.
Яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой.
Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой.
Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой.
Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите.
Залейте сверху пирог оставшимся тестом.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 1 час.
Он должен стать румяным.
В рецепте указано продуктов для формы 21×25.
Пирог для большой семьи.
Если у вас семья не большая то берите ингредиентов в 2 раза меньше и используйте форму 20 или 24 см.
Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.