Рыбный пирог с яйцами и зеленью

Рыбный пирог с яйцами и зеленью
Ингредиенты
  • яйца 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соли 2 ч.л.
  • соды или разрыхлителя 1.5 ч.л.
  • кефир 800 мл.
  • растительного масла 6 ст.л.
  • муки 500 гр.
  • начинка:
  • яиц 5 шт.
  • рыбной консервы(скумбрия или тунец) 300 гр.
  • зелёного лука 1 пучок
  • соль
  • перец, специи
  • кунжут для посыпки (по желанию)
Шаги
Печать
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и сахар.

    Налейте кефир, после чего все тщательно перемешайте.

    Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.

    Влейте растительное масло.

    Теперь тесто нужно хорошо размешать до однородности.

    Переложите кусочки скумбрии (без жидкости) в подходящую емкость, разомните вилкой.

    Яйца порежьте мелкими кубиками, перемешайте с рыбой.

    Зеленый лук (или любую другую зелень) порубите, смешайте с начинкой.

    Форму смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой.

    Вылейте половину теста, выложите начинку, поперчите.

    Залейте сверху пирог оставшимся тестом.

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 1 час.

    Он должен стать румяным.

    В рецепте указано продуктов для формы 21×25.

    Пирог для большой семьи.

    Если у вас семья не большая то берите ингредиентов в 2 раза меньше и используйте форму 20 или 24 см.

    Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: