Пироги с капустой на воздушном тесте

Пироги с капустой на воздушном тесте
Ингредиенты
Порции: +4
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи свежие 30 гр.
  • сахар 70 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука (+-50 гр. на подпыл) 500 гр.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло 30 гр.
  • для смазывания:
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Приготовить дрожжевое тесто.

    Все ингредиенты берите комнатной температуры.

    Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать.

    Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь.

    Добавить яйца.

    Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто.

    Не спешите добавлять всю муку, ориентируйтесь по ощущениям.

    Тесто в итоге не тугое и не забитое мукой.

    Месить не менее 10 минут.

    Посмотрите, какое мягкое и нежное тесто должно получиться.

    Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1-1,5 часа.

    Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

    Капусту нашинковать ножом.

    Залить кипятком на 10 минут для бланширования.

    Репчатый лук очистить и нарезать на кубики.

    В разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и обжарить до прозрачности.

    Слить воду с капусты и добавить в 2 этапа к луку.

    Перемешивая.

    Затем посолить, поперчить и накрыть крышкой.

    Тушить 10 минут.

    Если нужно добавить растительного масла и жарить до легкого потемнения и мягкости капусты.

    По желанию добавить кусочек сливочного масла.

    Мы любим со сливочным вкусом, поэтому добавляем.

    Перемешать. Дать начинки остыть.

    Начнем лепить пироги.

    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и немного обмять.

    Прищепить небольшой кусок теста и оставить его для украшения.

    Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать на лепешки.

    Раскатываем от центра в сторону.

    При чем центр оставить потолще, а края потоньше.

    Немного растянуть тесто руками, придавая лепешке форму овала.

    Выложить в середину густо начинку.

    Аккуратно прищепить края теста и швом перевернуть вниз на противень, застеленный пергаментом.

    Оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем, чтоб не заветрелось тесто.

    Кусок теста, который мы оставили для украшения — раскатать в пласт.

    Вырезать можно все, что угодно- цветы, листочки.

    На что хватит вашей фантазии.

    Украсить ими кулебяки.

    Яйцо смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью пироги.

    Соус терияки, 200 мл
    Ферментированный соевый соус (вода, соль, соевые бобы, мука) 35,5%, вода 20,8…

    Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

    Ориентируйтесь по лёгкому румяному цвету. У меня ушло 35 минут.

    Готовность проверить спичкой.

    Готовые пироги остудить.

    Нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: