Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 350 гр.
- помидор 2 шт.
- картофель 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- укроп 1 пучок
- сыр твердых сортов 150 гр.
- соль/перец
- майонез
Шаги
-
Готовим мясо по французски из куриного филе.
1. Куриное филе нарезаю на кусочки.
Далее кусочки мяса накрываем пленкой или целлофановым пакетом и отбиваем мясо.
2. Выкладываю мясо на смазанную подсолнечным маслом, форму для запекания.
Слегка посолите и поперчите мясо.
3. Картофель нарезаю кружочками.
4.Помидор нарезаю на полукруги.
5. Чеснок нарезаю полукольцами.
6. Мелко нарезаю небольшой пучок укропа.
7. На мясо выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем чесноком и укропом.
Слегка посолите.
8. Сверху выкладываем картофель.
Снова слегка поперчите и посолите.
Смажьте небольшие количеством майонеза.
9. Сверху натрите сыр на мелкой или крупной терке.
Отправьте куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин.
10. Курица под шубой в духовке готова, приятного аппетита.