Мясо за пять минут

Мясо за пять минут
Ингредиенты
  • карбонад свиной 1.5 кг.
  • маринад:
  • соус терияки 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сухое белое вино 2 ст.л.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • соль адыгейская 2 ч.л.
  • сушёный чеснок 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец ½ ч.л.
  • специи для свинины на углях 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см.

    Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон.

    Теперь самое главное — делаю для мяса потрясающий маринад.

    Я люблю поэкспериментировать с маринадами, и этот маринад один из самых удачных.

    Соединяем в чаше соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, сушеный чеснок, и специи для свинины на углях.

    Теперь выкладываем подготовленное мясо в чашу, заливаем его маринадом и как следует вымешиваем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

    Благодаря такому маринаду мясо получается очень похожим на шашлык, хоть мы его будем жарить на сковороде.

    Накрываем чашу с мясом крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, но как я и говорила выше, в этом маринаде мясо может храниться 3-4 дня.

    Теперь берём необходимое количество кусков мяса и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.

    Жарим мясо обязательно без крышки, чтобы от пара оно не сжалось и не стало жёстким.

    Я жарю стейки три-четыре минуты с одной стороны и пару минут с другой.

    Пережаривать мясо тоже не стоит, чтобы оно получилось сочным.

    Вот и выходит, что за 5-6 минут вы приготовите достойный мясной ужин для своей семьи.

    Надеюсь, что вам понравился мой рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: