Курица под соусом с грибами

Курица под соусом с грибами
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные голени и бёдра 8 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • приправа, соль
  • для соуса:
  • куриный бульон 200 мл.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • сливки 60 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.

    2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.

    3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени.

    Пожарить с обеих сторон.

    Затем переложить курицу в отдельное блюдо.

    4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).

    5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки.

    Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).

    6. Соус потушить на среднем огне минуты три.

    7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами.

    Сверху выкладываем курицу.

    8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: