- фарш 500 гр.
- рис сырой 1 ст.
- яйцо куриное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень укропа 1 пучок
- сушеный молотый чеснок
- соль
- масло растительное
- томатная паста 2 ст.л.
- вода питьевая ½ л.
- мука пшеничная 1 ст.л.
-
Лук и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем.
Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.
Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду.
Даем вареному рису остыть.
Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи.
Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок.
Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.
Приготовим томатный соус.
Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим.
Хорошо размешаем миксером.
Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера.
Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.
Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.