Ежики из фарша и риса в томатном соусе

Ежики из фарша и риса в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш 500 гр.
  • рис сырой 1 ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • сушеный молотый чеснок
  • соль
  • масло растительное
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода питьевая ½ л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лук и морковь чистим.

    Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем.

    Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.

    Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду.

    Даем вареному рису остыть.

    Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи.

    Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок.

    Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.

    Приготовим томатный соус.

    Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим.

    Хорошо размешаем миксером.

    Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера.

    Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.

    Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: