Бразильский куриный салат — сальпико ( salpicão )

Бразильский куриный салат - сальпико ( salpicão )
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная грудка или филе 600 гр.
  • морковь некрупная 2 шт.
  • кукуруза консервированная 100 гр.
  • горошек зеленый консервированный или свежезамороженный 100 гр.
  • яблоко зеленое 2 шт.
  • изюм без косточек 50 гр.
  • лук красный ½ шт.
  • картофель 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • майонез 100 гр.
  • сметана (необязательно) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат.

    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут.

    3. Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо.

    4. Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить.

    5. Лук очистить и мелко нарезать.

    6. Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками.

    7. Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут.

    8. Петрушку мелко нарубить.

    9. Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой.

    10. Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты — курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем — так делают там, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку.

    11. Немножко листиков и петрушки сверху для красоты и — приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: