- куриная грудка или филе 600 гр.
- морковь некрупная 2 шт.
- кукуруза консервированная 100 гр.
- горошек зеленый консервированный или свежезамороженный 100 гр.
- яблоко зеленое 2 шт.
- изюм без косточек 50 гр.
- лук красный ½ шт.
- картофель 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- майонез 100 гр.
- сметана (необязательно) 1 ст.л.
-
1. Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут.
3. Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо.
4. Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить.
5. Лук очистить и мелко нарезать.
6. Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками.
7. Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут.
8. Петрушку мелко нарубить.
9. Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой.
10. Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты — курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем — так делают там, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку.
11. Немножко листиков и петрушки сверху для красоты и — приятного аппетита!