Торт с творожными коржами и черносливом (заходите, друзья, есть повод!)

Торт с творожными коржами и черносливом (заходите, друзья, есть повод!)
Ингредиенты
  • для коржей:
  • творог 250 гр.
  • сахарная пудра 125 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука , ст. 250 мл. 2 ст.
  • крем:
  • маскарпоне 600 гр.
  • сахарная пудра
  • йогурт натуральный 150 гр.
Шаги
Печать
  • 1. В чаше соединить творог, сахарную пудру, яйцо и масло — если творог достаточно жирный, то масло не добавляйте.

    2. Постепенно всыпьте муку, начиная с полутора стаканов, постоянно мешая деревянной ложкой- даже если тесто немного липучее, то больше 2х стаканов не добавляйте!!

    3. Делим тесто на 6 равных частей

    4. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике через пленку раскатываем корж

    5. Обрезаем — я делала диаметром 20 см, обрезки в сторону, но не выкидывать!

    6. Выпекаем при температуре 200 до золотистого цвета минут 10-12 Переворачиваем корж, снимаем бумагу, остужаем. Из всех обрезков выпекаем еще одни корж, в итоге у нас 7 коржей, один пробиваем в блендере для обсыпки

    7. Маскарпоне смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, мешаем вручную венчиком

    8. Чернослив мелко режем

    9. Собираем торт — корж смазываем кремом, на него немного чернослива и так все коржи, кроме верхнего, крем оставьте на верх, бока тоже смазываем кремом На верхний корж ставим дощечку с маленьким грузом и оствляем на кухне на пару часов.

    10. Снимаем дощечку, с боков снимаем излишки крема, который выступил, наносим крем на верх и обсыпаем бока крошкой и украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на ночь

    11. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: