- для основы:
- мука ( ст. 240 мл.) 1.5 ст.
- сахар 1 ст.
- сода 1 ч.л.
- какао 25 гр.
- вода 1 ст.
- масло растительное без запаха ¼ ст.
- уксус 1 ст.л.
- шоколадный крем:
- сливки 33% 70 мл.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- шоколад черный 35 гр.
- вишневое желе:
- вишня замороженная 300 гр.
- сахар 100 гр.
- крахмал кукурузный 10 гр.
- желатин листовой 1 пластинка
- сливочный крем:
- сливки 33% 150 мл.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- вишня замороженная 200 гр.
- сахар 50 гр.
-
1. В чашке смешать просеянную муку, сахар, какао и соду.
2. В другой чашке соединить воду, масло и уксус.
3. Жидкие ингредиенты добавить в сухие, перемешать. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины.
5. Затем корж немного остудить, и теплым аккуратно, корж очень нежный, разрезать на 3 коржа. Затем коржи полностью остудить.
6. Для шоколадного крема сливки влить в ковш, добавить сахарную пудру и подогреть. Не кипятить. Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. Убрать крем в холодильник минимум на 30 минут.
7. Для вишневого желе желатин замочить в холодной воде. Сахар смешать с крахмалом.
8. Вишню, вместе с соком прогреть до 40С. Добавить сахар с крахмалом, перемешать хорошо, довести до кипения и снять с огня. Ввести желатин, перемешать.
9. В разъемную форму выложить первый корж, сверху выложить шоколадный крем. Затем второй корж, на него выложить остывшее до комнатной температуры вишневое желе. Убрать в холодильник, чтоб желе схватилось.
10. Для сливочного крем вишню засыпать сахаром, оставить на 30 минут, затем вишню выложить на дуршлаг, чтоб стек сок.
11. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышный крем.
12. Вынуть торт из холодильника, на желе выложить третий корж, на корж выложить вишню, сверху выложить сливки и убрать торт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!