Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии
Ингредиенты
  • скумбрия 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • укроп ½ пучка
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • специи (к рыбе)
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное (для обжарки начинки) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко).

    Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)

    Удаляем все внутренности и пленки.

    Отрезаем плавники.

    Промываем под проточной водой.

    Удаляем хребет:

    делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта.

    Большим пальцем отделяем хребет от мякоти.

    Удаляем оставшиеся косточки.

    Маринуем филе:

    солим и перчим по вкусу

    посыпаем специями по вкусу

    поливаем лимонным соком

    посыпаем измельченным укропом.

    Оставляем минимум на 1 час.

    Подготовим начинку.

    лук нарезаем кубиком.

    Морковь натираем на терке.

    Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу.

    Снимаем с огня.

    На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты.

    Снимаем с огня.

    На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.

    На крупной терке натираем сыр.

    Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.

    Выкладываем филе рыбы «валетом» слегка внахлест.

    на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1 филе.

    Очередность начинки:

    сыр

    морковь+лук

    перец

    грибы.

    Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.

    Заворачиваем первый край в виде «конфетки » и связываем отрезанной полоской рукава для запекания.

    Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух.

    Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.

    Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания.

    Затем на 1 час в холодильник.

    Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: